Arroz al Vapor Estilo Coreano Cocinado en Olla

Arroz al Vapor Estilo Coreano Cocinado en Olla

El arroz ocupa un lugar central en la dieta y la cultura coreanas. A menudo, se acompaña de una variedad de platillos conocidos como banchan, junto con otros platos principales.

En Corea, rara vez se consume solo, sino que se sirve como parte integral de una comida completa. Esta práctica refleja la importancia cultural y culinaria del arroz en la vida cotidiana de los coreanos, destacando su valor como fuente de nutrición y su papel central en la mesa coreana.

Te enseñaremos cómo hacerlo en una olla; en Corea, típicamente usamos una arrocera, que puedes comprar en cualquier mercado asiático en la ciudad o durante tu próximo viaje a McAllen, Texas, en el mercado asiático allí.

Dónde Comprar:

Puedes comprar arroz en mercados coreanos como Oriental Market en San Pedro u O-Mart en Apodaca. También puedes encontrar arroz de grano corto en la mayoría de los supermercados, generalmente en las secciones internacionales o asiáticas.

Instrucciones para dos porciones:

Paso 1: Enjuaga completamente 2 tazas de arroz y luego remójalas en agua durante 30 minutos. Asegúrate de limpiar bien el arroz antes de remojarlo durante al menos 30 minutos. (Puedes cocinarlo sin remojar, pero se recomienda para una mejor textura).

Paso 2: Después de 30 minutos, coloca las 2 tazas de arroz y 2 tazas y media de agua en una olla y cocínalas a fuego alto. (Si no tienes medido el arroz o son más de dos tazas, puedes medir el agua sumergiendo tu mano completamente; el agua debe cubrir todos los nudillos).

  • Fuego alto
  • Asegúrate de tapar la olla.

Paso 3: El agua comenzará a hervir en poco tiempo. Cuando eso suceda, destapa la olla.

  • Fuego alto

Paso 4: Cuando el nivel del agua haya disminuido un poco, reduce el fuego a medio.

  • Fuego medio

Paso 5: Si el agua ha disminuido significativamente, reduce el fuego a bajo.

  • Y cuando el arroz suene como "ta-dak ta-dak" sin ningún rastro de agua, apaga el fuego.
  • Fuego bajo

Paso 6: Apaga el fuego, vuelve a tapar la olla y deja reposar durante 5 minutos.

  • Esto te dará un arroz con una textura esponjosa y sin pegajosidad en el fondo.

Paso 7: Después de este tiempo, remueve el arroz para que quede esponjoso y estará listo para servir. ¡Disfruta de tu arroz!

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